Eu sumi mas voltei...
E agora vamos ver se consigo levar a sério este blog.... até o meu marido anda cobrando..
Ontem fizemos 3 anos de namoro, e eu resolvi fazer uma festinha pra comemorar...
e como toda festinha...tem que ter bolo...
Eu fiz o tradicional bolo nega maluca e acrescentei rum...
Mas como aqui só eu e o maridão, resolvi super reduzir a receita... e como sei que muitos se atrapalham nisso resolvi compartilhar aqui com vocês...
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Em uma tigela bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela misture a gema, o açucar, o achocolatado, o óleo, o leite, e o trigo.
- Misture bem.
- Acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma untada pequena e leve pra assar em forno pré-aquecido em 150°C. No meu forno leva em torno de 20 minutos pra assar.
- Depois de assado deixe esfriar.
Cobertura
Ingredientes- 1cx de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sobremesa) de rum
- 1/2 xicara (chá) de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
- Na xícara com leite acrescente um pouco de leite condensado e 1 colher de rum e misture bem.
- Fure varias vezes o bolo com um garfo ou palito, e regue com a mistura acima.
- Em uma panela misture o leite condensado restante, o rum e o achocolatado e leve ao fogo médio.
- Misture até começar a soltar da panela. Espere amonar.
- Depois coloque sobre o bolo e decore com chocolate granulado.
Aqui em casa consigo fazer tudo na batedeira, mas em algumas é muito pouco ingredientes, então pode fazer em uma tijela misturando com o garfo.
Espero que gostem do bolo, e quem fazer e quiser compartilhar a sua experiência ou apenas mandar uma foto, pode enviar para ghecyka@hotmail.com.
Um comentário:
Parabens pelo blog Jeh!!! E obrigado pela ideia, pois neste mes eu completo 5 anos de casada!!! Q Deus abençoe sempre sua uniao!!!
Bjao!!! Cynthia
Postar um comentário